четверг, 5 января 2012 г.

Варенье из мандаринов

Мандарины — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сахар — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — 20 г
Имбирь молотый — 2 ст. л.

Приготовление:
Мандарины и лимон вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать. Нарезанные цитрусовые залить холодной водой, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять сутки. Затем поставить емкость на огонь, добавить молотый имбирь, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Снять мандарины с огня, засыпать сахаром и ванилином, перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и еще полтора часа варить на медленном огне. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий