четверг, 5 января 2012 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г.
Сахар-песок - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г.

1.Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2.Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая
3.Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
4.Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5.В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий